Оппозиция требует отставки министра внутренних дел

Оппозиция требует отставки министра внутренних дел Георгия Гахария в связи с озвученными сегодня в его адрес обвинениями. Дело касается заявления экс-главы TBC Банка Мамуки Хазарадзе, согласно которому письмо с угрозами в их адрес пришло именно от Гахария. Об этом Хазарадзе заявил сегодня на заседании финансово-бюджетного комитета парламента Грузии, на котором состоялось слушание по делу TBC Банка.

Единое национальное движение призвало следственные органы возбудить уголовно дело и потребовало отставки министра внутренних дел.

«Это невиданная наглость. По-другому не могу оценить это невиданное насилие. Поэтому, ЕНД требует сегодня же возбудить уголовное дело по этому факту, а господина Гахария призывает уйти в отставку с занимаемой должности. Мы сегодня видим насилия власти по всем направлениям», — заявил депутат Роман Гоциридзе.

Что касается парламентского меньшинства, «Европейская Грузия» вызывает премьер-министра в парламент для дачи разъяснений. Представитель партии Давид Бакрадзе также заявил о необходимости создания парламентской следственной комиссии по данному делу.

«Первое и скорейшее, что требует «Европейская Грузия», это прибыть министру внутренних дел в парламент и дать публичный ответ на эти тяжелейшие обвинения, которые выслушали сегодня в адрес господина Гахария. «Европейская Грузия» ставит вопрос создания следственной комиссии. Это тема высокого общественного интереса. Это тема, которая прямо касается финансовой стабильности нашей страны и ее экономического будущего. Это тема, в рамках которого мы публично услышали обвинения о незаконных действиях высокодолжностных лиц и их оркестрированной преступной деятельности, поэтому на все эти вопросы должны быть даны ответы. Ответчиком, естественно, не может быть прокуратура, которая сама включена в этот процесс и имеет нулевое общественное доверие», — заявил Бакрадзе.

 

https://www.apsny.ge/2019/pol/1551748644.php