Стали известны новые детали нападения на филиал «Банка Грузии»

Стали известны некоторые детали сегодняшнего нападения на филиал «Банка Грузии» в тбилисском районе Глдани. По неофициальной информиации, нападавшие сначала похитили автомашину марки «Suzuki» (ранее сообщалось о машине марки «Субару») вместе с сидевшими в ней людьми за несколько часов до ограбления.

«Молодая девушка была в машине со своим возлюбленным, когда на них произошло нападение, и их похитили вместе с машиной. В течение нескольких часов их держал со связанными руками иногами. После нападения на банк их сбросили на территории банка, сами сели в эту машину и сбежали с места», — сообщает агентство «IPN» со ссылкой на свой источник.

Следствие по делу о нападении на филиал банка начато по двум статьям, одна из которых, ст.143 — незаконное лишение свободы. Между тем, информацию о похищении граждан в МВД не подтверждают.

По информации очевидцев, на банк напали 3 человека в масках. Они также говорят о машине «Субару» серебристого цвета, на которой, по существующей информации, нападавшие покинули территорию.

Одна из очевидцев под ником Natalia Sidamonidze нападения на филиал банка пишет в сети «Фейсбук»:

«Впервые в моей жизни я стала свидетельницей ограбления банка в моем районе. Средь бела дня в переполненной машинами и людьми улице, грабители вылетели из банка, сели в машину, предварительно сделав несколько выстрелов в воздух и в сторону полицейской машины, которая стояла на расстоянии примерно 30 метров, благополучно проехали мимо меня в сторону моего дома и скрылись из виду, оставив людей и полицейских!, в полном недоумении.. как оказалось потом, полицейская машина была подбита и, слава Богу, не было жертв, но… Но был момент, когда полицейские могли подбить колеса машины грабителей, которые сели в нее и не могли выехать из-за пробки на дороге, а потом заблокировать…ведь, этому их учат? хотя, не удивлюсь, если грабителями были бывшие полицейские… все вокруг вспоминали Саакашвили и личную безопасность и тд. и тп.»

В МВД Грузии заявляют, что в результате стрельбы никто не пострадал.

«Был разбой. Произошел выстрел, никто не пострадал», — сообщили в МВД, однако в ведомстве других комментариев на данном этапе не делают.

https://www.apsny.ge/