Европейские эко-нормы направляют автопроизводителей в Азию

Ужесточение требований о снижении токсичности автомобильных выхлопов в Евросоюзе — это «диктат» Европарламента (ЕП), заявил в интервью Le Figaro глава французского автоконцерна PSA Peugeot-Citroen Карлос Таварес и Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).
По его мнению, вынужденная электрификация автопарка лишь перенаправит денежные потоки в карманы азиатских производителей комплектующих.

«Несмотря на насилие с большой буквы «Н», которому подвергли автопроизводителей, я нисколько не сомневаюсь, что мы достигнем назначенных нам целей. Решение Европарламента от 2 октября 2018 г. — это диктат, который заставляет сократить выбросы на 40%, хотя производители спорили об ужесточении норм на 20%. У нас есть сроки — 2020, 2025, 2030 гг.. К этому времени, если компании не продадут достаточно электромобилей, их уничтожат штрафами», — отметил Таварес, которого цитирует ТАСС.
Пока Брюссель размышляет над правилами конкуренции внутри ЕС, прагматичным главам автокомпаний приходится заранее закупать в больших объемах аккумуляторные батареи из Китая: «Азиатские поставщики встречают нас с широкой улыбкой, … они рады этому ограничению, которое давит на нас и позволяет им устанавливать цену».
По оценке главы PSA Peugeot-Citroen, около «40% стоимости автомобилей будет экспортировано в Азию».
Глава PSA Peugeot-Citroen скептически смотрит на перевод транспорта на электротягу.

Многие страны стимулируют переход на экологический транспорт.
Как сообщали «Вести. Экономика», Швеция в 2030 г. прекратит продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Таков один из ключевых пунктов программы нового шведского правительства.
Это уже десятая страна, которая назвала конкретную дату прекращения регистрации новых автомобилей с бензиновыми или дизельными двигателями.
На пять лет раньше Швеции, уже в 2025 г., отказаться от автотранспорта с двигателями внутреннего сгорания намерена соседняя Норвегия. Здесь в 2018 г. почти каждая вторая проданная легковая машина работала на электрической тяге. При этом доля чистых электромобилей составила 31,2%, остальные были плагин-гибридами, имеющими как электрический мотор, так и бензиновый.

А Швеция в 2030 г., по всей видимости, окажется в одной группе с такими странами, как Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Нидерланды (а также с французской столицей Парижем). Все они тоже объявили о намерении через десять с небольшим лет прекратить регистрацию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.
Более того, эту же дату называют как Китай — бесспорный мировой лидер по числу продаваемых электромобилей, так и Индия, чьи успехи в области электромобильности покуда менее очевидны. Об этом сообщает Рамблер.

https://news.rambler.ru/other/41814532/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink