Задержан человек, который загрузил видеозапись, отображающую личную жизнь, на Youtube

Задержан человек, который загрузил видеозапись, отображающую личную жизнь, на Youtube, — об этом заявил директор департамента центральной криминальной полиции министерства внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе.

По его словам, расследование по факту распространения видеозаписи, отображающей личную жизнь, продолжается в департаменте центральной криминальной полиции.

«Правоохранителями задержано лицо, которое загрузило видеозапись, отображающую личную жизнь, в социальную сеть «Youtube» и распространила таким путем. Задержанный признает совершенное преступление.

В ходе личного обыска задержанного, в качестве вещественного доказательства изъят мобильный телефон, в котором хранились данные видеокадры.

Следствие продолжается для установления других лиц, имеющих отношение к преступлению.

Вместе с тем, стоит отметить, что в ходе следственных действий, граждане, опрошенные в связи с делом, сотрудничали со следствием.

Хотим еще раз призвать общество, не участвовать в преступной деятельности и прекратить распространение подобных видеозаписей в любом виде. В противном случае со стороны правоохранительных органов будут приняты меры, предусмотренные законом», — заявил Владимир Борцвадзе.

Министерство внутренних дел задержало 16 лиц по обвинению в хранении и распространении видеозаписи, отображающей личную жизнь.

Вместе с тем, один из членов «Национального движения» Давид Гегиадзе заявил, что в связи со скрытыми видеокадрами, предположительно, задержаны два их активиста.

https://www.apsny.ge