Нино Ломджария: Нет необходимости ужесточать законодательство по клевете

Народный защитник Нино Ломджария считает, что нет необходимости ужесточать законодательство по клевете.

«Для меня до сих пор непонятно, о какой инициативе говорят представители правящей партии, потому что говорилось о нескольких вопросах, что вроде как необходимо отрегулировать законодательство, связанное с клеветой, якобы необходимо отрегулировать распространение неверной информации и тому подобное. Конечно же, это разные вопросы. Я не думаю, что на данном этапе этот вопрос требует большего регулирования или ужесточения.

У нас действительно либеральное законодательство с точки зрения свободы выражения и слова, и какая бы инициатива не было предложена, Народный защитник будет защищать свободу выражения и те стандарты, которые на сегодня мы имеем в Грузии», — заявила Народный защитник.

https://www.apsny.ge

 

(Пр.автора) Народный защитник Нино Ломджария не хочет замечать, как вседозволенность позволяет таким, как Арно Хидирбегишвили (Сакинформ) по заказу членов совета национальных меньшинств при омбудсмене Риты Хидирбегишвили и семьи Беженцевых (Аллы и Александра) обливать грязью честных людей, не боясь понести за это наказание. Либеральное законодательство с точки зрения свободы выражения и слова не должно позволять клеветникам очернять неугодных им людей. Охота на ведьм должна прекратиться!