Новое видео чемоданов, в которых перевозился изуродованный труп Хашокджи

Одно из турецких СМИ опубликовало видео транспортировки изуродованного трупа Хашокджи группой саудовских убийц.

Турецкий спутниковый канал «Новости» опубликовал видео, на котором запечатлены моменты транспортировки изуродованного трупа саудовского журналиста-критика Джамала Хашокджи из здания консульства Саудовской Аравии в Стамбуле в дом консула этой страны. Это видео показывает, что группа убийц Хашокджи поместили расчлененное тело Хашокджи в пять чемоданов.

На этом видео виден Махер аль-Матраб, глава террористической группы, который выходит из черной машины, привезшей его и некоторых членов группы убийц из здания консульство в дом консула Саудовской Аравии.

На фото и видео материалах видно пять или шесть чемоданов и черных мешков, которые члены группы переносят из паркинга консула Саудовской Аравии Мохаммада Аль-Атиби в его дом.

Черный автомобиль, запечатленный на этом видео, принадлежит консульству Саудовской Аравии, и его водителем является Заар Халид аль-Хараби.

Турецкие чиновники не исключают возможность того, что группа убийц в дальнейшем растворила тело Хашокджи в кислоте. Прокурор Саудовской Аравии заявил, что убийцы Хашокджи передали его тело одному из местных сообщников. Турция неоднократно призывала Саудовскую Аравию назвать имя этого сообщника, но до сих пор не добилась успеха.

http://parstoday.com/ru/news/