Граждане Ирана, Турции и Грузии задержаны по обвинению в наркопреступлении

Министерство внутренних дел Грузии задержало за наркопреступление трех лиц. Как было сказано на проведенном в МВД брифинге, правоохранители, в результате произведенных оперативно-следственных действий, за наркопреступление задержали на прилегающей в таможенному пункту Сарпи территории гражданина Ирана – М.К. 1997 года рождения. Полиция изъяла у задержанного в качестве вещественного доказательства более 600 грамм наркотического вещества – героина, расфасованного в 13 пакетиков. Назначена соответствующая экспертиза.

Также, за незаконное приобретение и хранение наркотического средства в особо крупном размере задержан гражданин Турции – А.А. 1988 года рождения. Он был остановлен сотрудниками управления департамента детективов полиции Аджарии в батумском парке. Полиция при личном досмотре и на его временной квартире изъяла 480 таблеток экстази.

За наркопреступление правоохранители задержали еще одно лицо – М.Р. 1975 года рождения. Сотрудники департамента центральной криминальной полиции в Тбилиси, из тайника, указанного задержанным, изъяли в качестве вещественного доказательства наркотики в крупном размере – 130 таблеток суботекса, содержащего бупренорфин.

Преступление предполагает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или бессрочное лишение свободы.

Расследование ведется по «а» подпункту 6-й части статьи 260 УК Грузии, что подразумевает незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере.

https://www.apsny.ge/2019/mil