Reuters: минобороны Афганистана подтвердило ликвидацию главаря пакистанских талибов.

Министерство национальной обороны Афганистана в пятницу подтвердило уничтожение главаря пакистанской радикальной группировки «Техрик-и-талибан Пакистан» («Движение талибов Пакистана») муллы Фазлуллы. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя ведомства.

Ранее в пятницу телеканал Tolo News сообщил со ссылкой на осведомленные источники, что предводитель пакистанских талибов мулла Фазлулла был ликвидирован в результате удара беспилотника США на востоке Афганистана. По данным телеканала, удар был нанесен в среду в приграничной с Пакистаном провинции Кунар. Отмечается, что еще четыре полевых командира движения были убиты.

9 марта Госдепартамент пообещал вознаграждение в размере $5 млн за информацию, которая приведет к аресту главаря «Техрик-и-талибан Пакистан» муллы Фазлуллы. Группировка «Техрик-и-талибан Пакистан» тесно связана с террористической сетью «Аль-Каида», с 2008 года она неоднократно угрожала организовать теракты на территории США, отметили тогда в Госдепе.

«Техрик-и-талибан Пакистан» разделяет идеологию афганских талибов, однако действует как отдельная организация.

http://tass.ru