Из сектора Газа выпустили 45 ракет по Израилю.

Палестинские радикалы из сектора Газа за ночь в среду выпустили не менее 45 ракет по Израилю. Семь были перехвачены, три упали в районе населенных пунктов, одна из них — в районе детского сада в населенном пункте у границы с палестинским анклавом. Об этом сообщил в среду в ходе телефонного брифинга для иностранных журналистов официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

«За ночь в среду по Израилю было выпущено не менее 45 ракет, семь из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол», три разорвались в районе населенных пунктов, одна упала на детский сад в одном из кибуцев у границы», — сказал он. Сообщений о пострадавших в результате обстрелов не поступало.

Конрикус также указал, что израильские военные самолеты атаковали в среду «25 военных целей ХАМАС в секторе Газа». «Среди пораженных объектов есть очень ценные для ХАМАС, включая подземный тренировочный лагерь. Организация ХАМАС несет ответственность за все, что происходит внутри сектора Газа и за все акты агрессии, источником которых он является», — подчеркнул армейский представитель.

Предыдущий столь массовый обмен ударами между Израилем и сектором Газа произошел 29 мая. Тогда за сутки палестинские радикалы выпустили по еврейскому государству более 100 ракет, в ответ армия поразила 4 десятка целей ХАМАС в секторе Газа. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал тогда удары военных по палестинскому приморскому анклаву «сильнейшим ударом за многие годы в отношении режима ХАМАС, «Исламского джихада», а также других поддерживаемых Ираном террористических организаций, которые несут ответственность за эскалацию».

http://tass.ru