В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу.

В Японии подземные толчки вызвали массовую остановку общественного транспорта и сбои в авиасообщении. По последним данным, жертвами землетрясения стали три человека, более 200 получили ранения.

По данным телеканала, в результате подземных толчков погибли трое, еще 234 человека получили ранения. Одной из погибших оказалась 9-летняя девочка, которую придавило стеной возле школьного бассейна. Кроме того, землетрясение унесло жизни еще двух пожилых человек. Один из них погиб при обрушении стены, второй с травмами был доставлен в госпиталь, где и скончался.

Позже в генконсульстве России в Японии сообщили РБК, что россиян среди погибших и пострадавших при землетрясении нет.

Сейсмологи сообщили, что эпицентр землетрясения находился на севере префектуры Осака, очаг залегал на глубине 13 км. Данных о крупных разрушениях не поступало, однако сильные подземные толчки ощущались в префектурах Осака, Киото, Хиого, Миэ и Нара.

Издание Japan Times называет произошедшее землетрясение «одним из самых мощных за последнее десятилетие». Несмотря на это, японская энергетическая компания Kansai Electric Power Co уже сообщила, что все АЭС под ее контролем функционируют в штатном режиме.

По данным Japan Times, в городе Осака, население которого составляет 2,6 млн человек, оказалось полностью прекращено движение в метро, более 170 тыс. домов были лишены электроснабжения. Кроме того, в более чем 100 тыс. домовладений была прекращена подача газа. Несмотря на это в экстренные службы поступило несколько сообщений о возникших пожарах.

 

https://www.rbc.ru