Главарей ИГ* эвакуировали из Дейр-эз-Зора на американских вертолетах.

Американские вертолеты эвакуировали лидеров террористической организации «Исламское государство»* из провинции Дейр-эз-Зор в провинцию Хасаке на северо-востоке Сирии, сообщает агентство SANA.

По данным его источников, в ночь на 28 декабря несколько вертолетов поднялись в воздух в северным районах Дейр-эз-Зора, пролетели на низкой высоте над лагерем Эс-Сад и приземлились неподалеку от плотины Эль-Басель к югу от города Хасеке.

Как отмечат агентство, на борту находились командиры ИГ*, бежавшие к Сирийским демократическим силам, которых поддерживают США. Утверждается, что это не первый случай, когда на американских вертолетах эвакуируют лидеров ИГ*.

Ранее военно-дипломатический источник заявил РИА Новости, что в августе ВВС Соединенных Штатов помогли перебраться на север Сирии свыше двадцати полевым командирам и приближенным к ним боевикам ИГ*, которые были в провинции Дейр-эз-Зор. В возглавляемой США коалиции назвали данную информацию ложной.

Ранее российское Минобороны обвинило Вашингтон в имитации борьбы с терроризмом. Американцы отказались наносить удары по уходящим из сирийского города Аль-Букемаль террористам, поскольку боевики «добровольно сдаются им в плен» и подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

В коалиции, которую возглавляют США, ответили, что Вашингтон не оказывает помощь «Исламскому государству»*.

 

http://3mv.ru