Фестиваль японского лета «Нацу-Мацури» пройдет в Тбилиси в июле

Гости фестиваля «Нацу-Мацури» смогут понаблюдать за конкурсом косплей, примерить наряды гейшу или самурая, попробовать национальную японскую закуску и мороженное из зеленого чая.

Двухдневный фестиваль японского лета под названием «Нацу-Мацури» (Natsu Matsuri 2017) пройдет в тбилисском парке Мтацминда 22-23 июля, говорится в сообщении на странице мероприятия в соцсети Facebook.

«Нацу-Мацури» проводится в грузинской столице с 2015 года и ежегодно собирает более тысячи поклонников японской культуры. Традиционно организаторами мероприятия выступает Центр японского языка и культуры.

Главным событием фестиваля в текущем году станет конкурс косплей. Косплей (от англ. costume play — «костюмированная игра») — переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Это хобби, сродни маскараду, особенно популярно в Японии.
В рамках фестиваля запланировано множество игровых и фотозон, где можно будет превращаться в гейшу или самурая, а также уголки оригами и ярмарки с оригинальными изделиями ручной работы и авторскими подушками.

В программе также — чайные церемонии, японские песни и танцы с веерами и зонтиками, и другие веселые представления.

Как сообщают организаторы, в этом году гостей фестиваля ждут и несколько новшеств. Среди них: Таико но Тацуджин — серия видеоигр с участием антропоморфных барабанчиков тайко, а также рисование трехметровой картины с японскими мотивами художницей Нино Пайчадзе.

Кроме того, гостям фестиваля в передвижных киосках предложат национальную японскую закуску, которую в стране называют «ятаи». Здесь можно будет попробовать якитори (кусочки курицы с внутренностями, которые поджаривают над углями на бамбуковых шампурах), такояки (популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога) и японское печенье в форме рыбы таяки.

На фестивале японского лета можно будет попробовать и лакомство Матча – это знаменитое японское мороженное из зеленого чая.

На «Нацу-Мацури» будет устроен уголок «Танабата» (в честь традиционного японского праздника «Танабата», посвященному звездам), где можно будет записать свое желание на разноцветных бумажках и привязать его к ветвям дерева.

В образовательном уголке представят информацию о Центре японского языка и культуры.

Фестиваль продлится с 12:00 до 23:00. Посещение свободное.

 

 

 

https://sputnik-georgia.ru