Премьер Ирака объявил о победе над ИГ в Мосуле

Хейдар аль-Абади поздравил граждан республики и правительственные силы с «большой победой» в Мосуле над группировкой «Исламское государство».

Главнокомандующий иракскими вооруженными силами премьер-министр Хейдар аль-Абади поздравил в воскресенье Ирак и граждан республики с «большой победой» в Мосуле. Об этом сообщила канцелярия иракского премьера.

Как отмечается в заявлении, аль-Абади прибыл в «освобожденный Мосул», чтобы поздравить правительственные силы Ирака с победой над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в главном оплоте террористов в стране.

Как ожидается, в ближайшее время иракский премьер выступит с «победной речью» и заявит о полном освобождении города от ИГ.

Кампания по выдворению «Исламского государства» из Мосула, более трех лет удерживаемого боевиками, началась в октябре прошлого года. В июне иракское командование объявило о начале наступления на последние укрепления ИГ в исторической части Мосула. В операции задействован армейский спецназ, Федеральная полиция, силы быстрого реагирования и Вооруженные силы Ирака. Поддержку с воздуха оказывает авиация международной контртеррористической коалиции во главе с США и правительственные ВВС республики.

http://tass.ru