Знаменитый альпинист Райнхольд Месснер знакомится с Грузией

Всемирно известный альпинист Райнхольд Месснер намерен посетить Сванети, Тушети и Казбеги, которые находятся в высокогорье Грузии.

Всемирно известный итальянский альпинист, автор многочисленных книг Райнхольд Месснер знакомится с туристическим потенциалом Грузии, говорится в сообщении на сайте правительства.

Итальянского гостя в регионе Кахети принял премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства предоставил Месснеру информацию о развитии туризма в Грузии, отметив, что в 2016 году страну посетили более 6 миллионов туристов. При этом тенденция роста количества туристов продолжается и в текущем году.

«Премьер-министр заострил внимание на возможностях горных курортов Грузии и отметил, что в процессе их развития очень важны рекомендации такого всемирного известного альпиниста, как Райнхольд Месснер. Премьер уверен, что заинтересованность Месснера горными курортами Грузии будет содействовать повышению узнаваемости в мире нашей страны как привлекательного туристического направления», — отмечено в сообщении.
Помимо Кахети Месснер намерен посетить высокогорные Сванети, Тушети и Казбеги.

Райнхольд Месснер является первым, кто совершил бескислородное восхождение на Эверест и первым, кто покорил все 14 восьмитысячников планеты. Он первым в одиночку пересек Антарктиду, Гренландию и пустыню Гоби.

Месснер является автором более 80 книг, в которых рассказывает о свои путешествиях и приключениях. В 1999-2004 годах он был депутатом Европарламента.

В 2010 году Райнхольд получил самую престижную награду для альпинистов — Золотой ледоруб (Lifetime Achievement Piolet d’Or).

 

https://sputnik-georgia.ru