Депутат парламента Грузии стала членом бюро ПА ОБСЕ

Депутат парламента Грузии Софо Кацарава назвала большой честью то, что она стала членом бюро ПА ОБСЕ.

Председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Софо Кацарава стала докладчиком комитета по вопросам экономики и окружающей среды и вошла в состав бюро Парламентской ассамблеи ОБСЕ, говорится в сообщении на сайте парламента.

В Минске проходит 26-я по счету ежегодная сессия ПА ОБСЕ. Для участия в обсуждении стратегий развития международного сотрудничества в столице Беларуси собрались более трех сотен парламентариев из десятков стран мира. Сессия ПА ОБСЕ закроется 9 июля.

В рамках мандата грузинский депутат будет готовить доклады и представлять их ассамблее. Также она активно подключится к деятельности организации.

«Для меня большая честь, быть избранной на эту должность, и я благодарна своим коллегам за оказанное доверие», — сказала Кацарава.
По ее словам, на новой должности она постарается показать успех Грузии в осуществлении реформ.

«В рамках моих полномочий у меня будет возможность внести еще больший вклад в деятельность ассамблеи и по разным актуальным и важным для ОБСЕ темам поделиться с коллегами успешно проведенными Грузией реформами, показать транзитный и экономический потенциал Грузии, политические приоритеты во внешней политике и роль страны как контрибутора в сфере международной безопасности», — сказала Кацарава.

Софо Кацарава — 40-летний специалист английского языка и литературы, работала семь лет менеджером проекта по связям с прессой и общественностью Всемирного фонда защиты природы, а после в течение 11 лет была политическим секретарем, руководителем службы по связям с прессой и общественностью, менеджером проектов посольства Великобритании в Грузии.

Депутатом парламента Грузии Кацарава стала по итогам выборов октября 2016 года.

 

https://sputnik-georgia.ru